Accomplishment

実 績


コンテスト受賞歴

桜の花コンフィチュール

・食べるJAPAN美味アワード(2023年)地域のかがやき賞

桜ジュレライスプリン

・にっぽんの宝物(2022—2023年)高知大会グランプリ&全国大会準グランプリ

桜のシロップ

・第34回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2023 ビバレッジ部門 審査員特別賞(3位)受賞

メディア掲載歴

にっぽんの宝物 JAPAN大会 部門「審査員特別賞」受賞

2月20日は「にっぽんの宝物JAPAN大会」でした。 今回は高知大会でグランプリを獲った 「桜ぷりんギフト」でエントリーしました。 結果は和素材スイーツ部門で「審査員特別賞」。 グランドグランプリンには進めませんでした。 […]

にっぽんの宝物 高知大会 2年連続グランプリ受賞

12月19日(火)に行われた「にっぽんの宝物 高知大会」で、「桜花爛漫 桜ぷりんギフト」がグランプリを受賞しました! 去年2022年は「桜ジュレライスプリン」をグランプリ受賞し、今年は「桜花爛漫 桜ぷりんギフト」でグラン […]

さくらFMう~みの高知こじゃんとラジオ!梼原町の桜と事業紹介

2019年春さくらFMう~みの高知こじゃんとラジオ!で高知県梼原町の桜と事業紹介をしました さくらFMう~みさんhttps://sakura-fm.co.jp/personality/umi

イベント・商談会出店情報

ここにタイトルが入ります。

文章を打ち込みます。ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ […]

にっぽんの宝物 JAPAN大会 部門「審査員特別賞」受賞

2月20日は「にっぽんの宝物JAPAN大会」でした。 今回は高知大会でグランプリを獲った 「桜ぷりんギフト」でエントリーしました。 結果は和素材スイーツ部門で「審査員特別賞」。 グランドグランプリンには進めませんでした。 […]

新・加工所の着工

新しい加工所の建設が進行中です!今年の1月から着工し、現在建設中です。 現在の加工場は2畳ほどの狭いスペースで製造していました。しかし、現加工場では製造作業に限界を感じていました。より多くの方々に桜を提供するためには、製 […]

海外への取引・販売実績

フランス

(Nishikidori:CEOオリヴィエ・ドゥレンヌ)

シンガポール

(高知県貿易協会:シンガポール支部 西森副所長)

マレーシア

(VectorInc:マレーシア支社代表取締役 金子美穂)

アメリカ

(株式会社萌す:代表取締役CEO 後藤大輔)等

企業とのコラボ商品

高知県高知市農人町 和菓子処”桜いろ” 桜餅コラボ

和菓子処桜いろさんの桜餅 × "桜葉の塩漬け"をコラボした商品を開発しました。

高知県高知市 あんこスイーツかしこ 桜の花の塩漬けを使用したおはぎ

あんこスイーツさんのおはぎ × "桜の花の塩漬け"をコラボした商品を開発しました。

東京都豊島区巣鴨 Cafe Port Glasgow 桜ジントニック

Cafe Port Glasgowさんの高知産マキノジントニック × "桜の花のコンフィチュール、桜のシロップ"のコラボ商品を開発しました。

その他

服部先生・片岡シェフから評価を頂いています。

株式会社SAKURA club

お気軽にお問合せ下さい。

TEL:090-4508-0721

平日:9:00-18:00

オンラインショップ